В рамках реализации проекта Южно-Лыткаринской автодороги началось строительство новых путепроводов в Ленинском городском округе. Инженерные сооружения, обеспечивающие движение транспорта на разных уровнях, появятся на съездах с транспортных развязок, с учетом строительства в будущем новых перспективных дорог.

На двух съездах с транспортной развязки с действующей автомобильной дорогой «Молоково — Андреевское» ведутся работы по возведению путепровода, под углом пересекающего трассу основного хода будущей автодороги ЮЛА. 

С начала года на этом участке активизировались работы по разбивке осей сооружений и забивке свай для путепровода, который должен значительно расширить выбор маршрутов движения как для местных жителей, так и для владельцев транзитного автотранспорта. Общая длина нового транспортного сооружения превысит 120 метров, а расчетная скорость движения автомобилей по путепроводу составит 50 км/ч.

Одновременно, на той же развязке, строители автодороги ЮЛА возводят второй путепровод, длина которого не так велика: чуть более 58 метров. Тем не менее, это искусственное сооружение призвано решать не менее важные задачи, ведь расположено оно в месте слияния сразу нескольких съездов с ЮЛА. 

В частности, второй путепровод будет пересекать съезд с автодороги «Молоково — Андреевское», а также разворотную петлю с перспективной автомобильной трассы «Молоковское шоссе — Нижнее Мячково». Эта дорога ещё не построена, но её уже учли при строительстве нового путепровода: количество полос движения по нему увеличено вдвое (по 4 в каждую сторону) с учётом четырех полос перспективной трассы.

На этом участке строительства практически завершены работы по забивке и срубке голов свай, а также гидроизоляции, армированию и бетонированию оснований опор. К началу 2023 года строители путепровода полностью закончили разработку котлована фундамента армогрунтовой стены и приступили к следующим этапам: устройству армирующей прослойки, укладке геотекстиля и облицовке модульными блоками.

Напомним, всего в рамках проекта Южно-Лыткаринской автодороги к моменту её запуска планируется построить более 50 новых инженерно-технических сооружений, в числе которых — мост через реку Москву, путепроводы, экодуки туннельного типа и пешеходные мосты на территории пяти городских округов Московской области.

Источник

банер6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *