В Подмосковье продолжаются масштабные работы по строительству моста через реку Москва. Закладка уникального сооружения ведется в рамках реализации проекта Южно-Лыткаринской автодороги, который соединит Лыткарино, Люберцы, Раменское, Балашиху, города и поселки Ленинского городского округа.

Возведение моста через Москва-реку в Ленинском округе — первый этап масштабного проекта платной Южно-Лыткаринской автодороги (ЮЛА), старт которому в августе 2022 года дал губернатор московской области Андрей Воробьев. Еще два этапа строительства предусматривают связку новой Лыткаринской дороги с магистралью М-12 Москва-Казань и Северо-Восточной хордой Москвы, обустройство развязки в Люберцах и ведение основного хода дороги от Варшавского шоссе до М-12.

«С начала запуска проекта строительство идет в графике по всем трём этапам: переустраиваются инженерные сети, строятся временные дороги, ведутся работы на основном ходе шоссе и на транспортных развязках, входящих в проект» — сообщил технический директор ООО «Русские Автомобильные Дороги» Николай Фурсевич.

На сегодняшний день завершается устройство забивных свай моста на левом берегу Москва-реки, ведутся работы по сооружению надземной части капитальных опор. По словам директора по ИССО дирекции по ИССО ООО «Русские автомобильные дороги» Андрея Герасимова, строительство мостового перехода затрудняется сложной геологией грунтов в русловом пролете и тяжелой транспортной доступностью объекта строительства. «Особо хочется отметить слаженную работу строительного участка, что позволило с опережением выполнить запланированные на сентябрь-октябрь строительно-монтажные работы, — подчеркнул Андрей Владимирович.

Движение автомобилей по мосту пройдёт по трем полосам в каждом направлении движения, с расчетной скоростью 110 км/ч и шириной полос движения по 3,75 метра. Общая длина нового мостового перехода составит около 592 метров. Проект предусматривает небольшие служебные проходы, расположенные с внешних сторон моста. Кроме того, с внешней стороны низового руслового пролетного строения предусмотрена установка шумозащитных экранов. Поскольку створ моста расположится на поворотном участке Москвы-реки, для повышения безопасности судоходства выше и ниже по течению предусмотрена установка кромочных плавучих знаков навигационной обстановки.

Напомним, по завершению всех стадий реализации проекта ЮЛА частично разгрузит не только МКАД, но и вылетные трассы М-2 «Крым», М-4 «Дон», М-5 «Урал». Москвичи и жители городов и поселков, прилегающих к новой трассе, смогут быстрее добираться до аэропорта Домодедово и других районов Подмосковья. В частности, строительство моста значительно расширит транспортную доступность Молоково, Лыткарино, Орлово.  Завершение строительства новой дороги планируется не позднее 2026 года, после чего она станет значимой частью транспортной системы юго-востока Московской области.

Источник

банер6
27 комментариев к «ЮЛА разгрузит транспортные магистрали Подмосковья»
  1. С постройкой дорог и мостов, сразу оживляется и торговля и растут цены на жилье. Может таким нехитрым способом и удасться оживить Подмосковье, как транспортно-логистический хаб.

    1. Очень цивилизованная и профессиональная работа и отличная идея. Соединение регионов друг с другом сетью дорог и мостов — очень важное дело, облегчающее перемещение между местами легко и быстро, а также стимулирующее экономическое движение.

  2. Это дорога важная до аэропорта очень долго добираться эти пробки уже просто надоели. Полезным делом занялись наши правители

    1. Очень радует эта новость, добираться станет быстрее, разгрузит дороги. Меня, как автомобилиста, часто там ездит, новость радует.

    1. Это отличная новость, наша страна всегда будет великой благодаря этим правильным решениям, которые отвечают интересам каждого.

  3. Быстро работают наши строители. Только в Августе начали и вот как продвинулись. Уже сейчас чувствуется, что движение в некоторых районах стало более плавным.

  4. Очень хорошие новости, особенно для жителей Подмосковья. Во многом сократиться надеюсь время в дороге, на которое больше всего уходит.

  5. Это отличная идея для будущего проекта. Продолжайте в том же духе. Это обязательно окупится. Следующий год полон прогресса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *